Informasi Tentang Ada Beberapa Manfaat Ubi Ungu Yang Baik Untuk Kesehatan

Ada beberapa manfaat makanan yang baik untuk dikonsumsi, agar bisa menjaga kesehatan, dan diantara makanan sehat tersebut yaitu ubi ungu.

Nah sekarang saya akan menjelaskan beberapa Manfaat Ubi Ungu Untuk Kesehatan, Ubi Ungu selain lezat dan nikmat bila di makan ternyata mempunyai banyak manfaat seperti menjaga berat badan hingga menurunkan tekanan darah tinggi, manfaat ubi ungu bagi tubuh sangatlah banyak baik di konsumsi bagi penderita diabetes, ibu hamil dan penderita asam lambung.

Ubi mentah kaya akan karbohidrat komplek, serat makanan dan beta karoten dan mengandung kadar mikro nutrien yang seimbang. Banyaknya kandungan di dalam ubi ungu tidak mengherankan jika jenis umbi umbian kaya akan manfaat bagi tubuh kita, dan diantaranya adalah.

Berikut Penjelasan Tentang Ada Beberpa Manfaaat Ubi Ungu Yang Baik Untuk Kesehatan.


- Bisa Menurunkan Tekanan Darah Tinggi

Beberapa pakar kesehatan mengatakan mengkonsumsi ubi ungu sangatlah efektif menurunkan tekanan darah dan menurunkan resiko penyakit jantung dan stroke. umbi-umbian yang berwarna ungu kaya akan antioksidan seperti antosianin, karotenoid, dan asam fenolik. Seperti fungsi antioksidan tersebut dapat mengurangi peradangan kronis yang terkait dengan penyakit jantung dan stroke. Umbi ungu juga memiliki kadar asam klorogenik yang tinggi. Dan Dalam percobaan yang dilakukan terhadap hewan, zat ini dinilai mampu mengurangi tekanan darah tinggi

- Menjaga Berat Badan

Ubi ungu juga baik dikonsumsi oleh penderita obesitas. Karena didalam sebuah penelitian kecil terhadap pasien obesitas disimpulkan bahwa dengan menambahkan dua porsi ubi ungu selama satu bulan dalam asupan makanannya, tidak akan membuat berat bedan anda naik. Sekaligus, tekanan darah mereka pun berkurang.

- Bisa Sebagai Anti Kanker

Seperti ubi ungu memiliki jumlah komponen anti kanker yang tinggi. Dikarenakan ubi ungu mengandung antosianin yang kerap kali dikaitkan dapat mengurangi risiko kanker. Peneliti juga menemukan jika sianidin dan peonidin (turunan dari antosianin) diduga juga mampu untuk menghambat pertumbuhan sel-sel kanker. Dan yang tidak kalah pentingnya, ubi ungu juga memiliki tingkat yang senyawa dengan kimia fenol antipenuaan yang tinggi.

Namun perlu untuk di ingat bahwa sifat anti kanker tersebut hanya dapat berlaku jika anda mengkonsumsi ubi ungu dalam keadaaan yang segar. Jika ubi ungu yang sudah disimpan selama beberapa bulan, sifat anti kanker yang terdapat didalam ubi ungu akan berkurang.


Itulah beberapa manfaat dari ubi ungu, selain beberapa manfaat yang tertulis di atas, tentang manfaat ubi ungu. Ternyata ubi ungu juga bisa bermanfaat Untuk perawatan kecantikan kulit, agar kulit anda selalu terlihat cerah dan cantik. karena kandungan karotenoid yang ada pada ubi ungu sangat efektif sebagai anti aging atau anti penuaan dini, jadi zat seperti ini dapat bekerja untuk melawan radikal bebas pada tubuh agar meningkatkan imunitas.

Tidak hanya itu, seperti kandungan vitamin C yang terdapat pada ubi jalar sangat tinggi, sehingga mampu untuk memproduksi kolagen yang ada didalam tubuh yang dapat berperan aktif untuk menjaga kekencangan kulit dan tidak mudah keriput.


Ubi ungu merupakan makanan yang bisa dikonsumsi dengan cara yang bervariasi misalnya digoreng, direbus, dibakar, dijadikan pudding dan lain sebagainya.

Jadi seperti rasanya yang manis yang terdapat didalam ubi ini, tidak akan menyebabkan penyakit diabetes karena ubi ini rendah kalori. Aakn Tetapi Dengan mengkonsumsi ubi ungu juga harus terkontrol dan sesuai dengan porsinya agar manfaat ubi ungu bisa dirasakan dan didapatkan.

Demikian penjelasan tentang  manfaat ubi ungu yang baik untuk kesehatan, semoga bisa bermanfaat bagi kita semua. Terima Kasih

Comments

Popular posts from this blog

Ada Beberapa Cara Alami Yang Dapat Menyembukan Sariawan Dengan Cepat

Tips 3 Obat Herbal Alami Yang Bisa Di Gunakan Untuk Mengatasi Penyakit Diabetes

Ada 4 Bahan Yang Bisa Di Jadikan Obat Herbal Alami Mampu Menyembukan Penyakit Hipertensi